Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 13:20 METEO:VOLTERRA21°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
mercoledì 08 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Lavoro, Comunità, Futuro: la funzione sociale della cooperazione La diretta video

Attualità martedì 15 agosto 2017 ore 06:30

I miracoli del prezzemolo etrusco

Considerata una pianta magica, l’erba aromatica veniva utilizzata dall’antico popolo in cucina, farmacologia e nei riti propiziatori



VOLTERRA — Ricco di sali minerali e conosciuto per le sue proprietà anti-infiammatorie, il prezzemolo è un ingrediente base dell’odierna cucina mediterranea, ma che vanta origini antiche. Cresciuto spontaneamente nelle parti alte delle città dell’Etruria, veniva considerato una pianta magica dai Rasenna che ne sfruttavano le diverse qualità fitoterapiche per i più diversi usi.

Unita all’aglio per insaporire la carne dal gusto più delicato, miscelata con particolari sostanze per preparare unguenti miracolosi, utilizzata durante i riti propiziatori e adoperata come lenitivo per le punture di api, l’erba aromatica univa arte culinaria, scienza erboristica, medicina naturale, cosmesi e sacralità che caratterizzavano la civiltà etrusca.

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Il Comitato volterrano lancia sulla piattaforma GoFundMe una raccolta: tutte le risorse saranno devolute per la ricostruzione dell'opera
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nadio Stronchi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Attualità

Attualità

Attualità