Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 15:00 METEO:VOLTERRA14°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
giovedì 02 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Lewis Hamilton sfreccia con la sua Mercedes davanti all'Empire State Building

Cultura martedì 28 febbraio 2017 ore 06:30

Agli Etruschi piaceva il piccante

L’antico popolo, primo importatore di spezie, amava utilizzare pepe, cumino, coriandolo e cannella per insaporire le pietanze



VOLTERRA — Amanti della buona cucina e ideatori di sperimentazioni culinarie, gli Etruschi erano alla continua ricerca di nuove ricette. Per creare sapori particolari scelsero gli aromi naturali del proprio territorio e, per arricchire la gamma delle varietà, dall’VIII secolo a.C., divennero importatori di spezie dall’Oriente.

Pepe, coriandolo, cumino, cannella ma anche semi di sesamo, tutti condimenti utilizzati per rendere più intenso il gusto delle pietanze e per personalizzare le proposte gastronomiche. Con il giusto dosaggio dei diversi ingredienti, gli arrosti, il pane e i dolci conobbero, così, un nuovo equilibrio fondato sulla fusione tra oriente e occidente.

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La sala operativa della protezione civile ha prorogato alla giornata di domani il codice giallo per temporali già in vigore su tutta la regione
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Pierantonio Pardi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Politica

Attualità

Attualità