Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 10:15 METEO:VOLTERRA14°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
giovedì 28 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Il papà di Ilaria Salis in tribunale a Budapest: «Speriamo di ottenere i domiciliari»

Cultura mercoledì 02 agosto 2017 ore 06:30

“Più ore all’osteria che al banco di lavoro”

Il modo di dire relativo alle abitudini e allo stile di vita degli alabastrai sottolineava la loro passione per le serate in compagnia



VOLTERRA — Amanti del vino, delle partite a carte e della buona cucina, gli alabastrai avevano individuato nelle osterie il loro luogo di elezione. Ed è proprio lì, circondati da piatti della tradizioni e bicchieri di rosso, che trascorrevano gran parte del loro tempo libero. Abitudine che divenne motivo di scherno tra gli abitanti di Volterra, fino a coniare il detto secondo cui gli abili artigiani passavano “più ore all’osteria che al banco di lavoro”. Modo di dire che, secondo la migliore tradizione toscana, ironizza sui punti di debolezza dell’uomo.

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
I dati emergono dal report settimanale che monitora l'andamento delle positività e dei ricoveri sul territorio toscano
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Politica

Attualità

Attualità

Cronaca